Alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Ingredientes 

1 1/2 taza de harina leudante (200 g ) 
2 1/2 taza de maicena ( 300) 
200 g d manteca ( a temperatura ambiente) 
1/2 cdita de bicarbonato de sodio 
3/4 tazas de azúcar 150 g 
3 huevos 
1 cdita de esencia de vainilla 
- Dulce de leche (relleno) 
- Coco rallado 




PREPARACIÓN:

 

En un bowl mezclar harina y maicena (tamizar). Reservar. 
- En otro bol batir la manteca, el azúcar , hacer un cremado , poner 3 huevos batir hasta que quede todo homogéneo.
 

Unir ambas mezclas , unificar la masa ( no amasar) 
 

Estirar la masa con un palote y hacer círculos de 4 cm d diámetro y 1/2 cm de espesor .

 
Colocarlos en una placa (sin enmantecar) y cocinar en horno moderado durante 15 min.

Dejar enfriar las tapitas y poner dulce de leche en el centro y juntar las dos tapitas. En los laterales untar con dulce de leche y pasar por coco rallado.



Comentarios