Alfajores de maicena
Ingredientes
1 1/2 taza de harina leudante (200 g )
2 1/2 taza de maicena ( 300)
200 g d manteca ( a temperatura ambiente)
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
3/4 tazas de azúcar 150 g
3 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
- Dulce de leche (relleno)
- Coco rallado
PREPARACIÓN:
En un bowl mezclar harina y maicena (tamizar). Reservar.
- En otro bol batir la manteca, el azúcar , hacer un cremado , poner 3 huevos batir hasta que quede todo homogéneo.
Unir ambas mezclas , unificar la masa ( no amasar)
Estirar la masa con un palote y hacer círculos de 4 cm d diámetro y 1/2 cm de espesor .
Colocarlos en una placa (sin enmantecar) y cocinar en horno moderado durante 15 min.
Dejar enfriar las tapitas y poner dulce de leche en el centro y juntar las dos tapitas. En los laterales untar con dulce de leche y pasar por coco rallado.
Comentarios