Cazuela de calamares
Ingredientes para 4 porciones :
Zanahoria 1 u
MOrrón 1 u
Cebolla 1 u
Ajo 1
Vino blanco 200 cc
Caldo de verduras 2 tazas ( de 250 cc)
Arroz 300 g
Calamares ( yo use solo los tentáculos ) 1/2 k
Ají molido 1 cdita
Pimienta y sal c/n
Aceite de oliva 3 cdas
Perejil 1/2 atado
Preparación :
1-Lavar la zanahoria , el morrón y la cebolla , cortar cebolla y morrón en brunoise y rayar la zanahoria
2- Colocar las 3 cdas de aceite de oliva junto con el ajo ecrasé y dejar que se perfume el aceite y luego colocar las verduras anteriores.
3-Lavar y limpiar los tentáculos y colocarlos en la cacerola-.dejar por lo menos 10 minutos hasta que tomen firmeza
. incorporar ají molido , pimienta y sal
4-Luego colocar el vino blanco y dejar hasta que evapore el alcohol ( 15 min aprox) luego colocar el caldo de verduras (caliente)
5-Colocar el arroz . Dejar que se cocine . Una vez cocido, coloca perejil picado y revolver. Rectificar con sal si es necesario.
Una vez listo , servir .
2- Colocar las 3 cdas de aceite de oliva junto con el ajo ecrasé y dejar que se perfume el aceite y luego colocar las verduras anteriores.
3-Lavar y limpiar los tentáculos y colocarlos en la cacerola-.dejar por lo menos 10 minutos hasta que tomen firmeza
. incorporar ají molido , pimienta y sal
4-Luego colocar el vino blanco y dejar hasta que evapore el alcohol ( 15 min aprox) luego colocar el caldo de verduras (caliente)
5-Colocar el arroz . Dejar que se cocine . Una vez cocido, coloca perejil picado y revolver. Rectificar con sal si es necesario.
Una vez listo , servir .
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