Galletitas de manteca

Galletitas de manteca

galletitas de con chocolate



Ingredientes :

Manteca 300 g
Azúcar 200g
Yemas 1
Huevos 2
Esencia de vainilla 1/2 cucharadita
Harina leudante 500g

Decorado:

chocolate 100 g
manteca 1/2 cda.

PREPARACIÓN:

Poner la manteca a punto pomada en un bowl junto con el azúcar , batir con un batidor de mano o eléctrico hasta que quede cremosa la preparación.

Luego poner los huevos, uno por vez y luego la yema, batir hasta que quede todo homogéneo.
Añadir esencia de vainilla .
Tamizar harina e integrar.

Chocolate

Mezclar bien con ayuda de un cornet y amasar hasta que quede una masa lisa, parece que cuando estás amasando le falta harina pero es así, algo pegajosa, por la cantidad de manteca.
-Llevar a la heladera por media hora .
Sacar de la heladera y formar un rollito y cortar medallones de 2 cm . Luego disponer sobre una placa limpia al colocar cada porción de masa tiene que haber una distancia de 2 cm aprox ya que crece en el horno , aplastar un poco en e centro con ayuda del dedo.

manteca

Llevar a horno moderado por 10 min , arriba tiene que quedar blanquito , no dorado ,la base si dorada , al sacarlas parece que falta , que están blanditas pero al enfriarse endurecen , es importante no dejarlas mucho en el horno sino se te pueden quemar en la base.
Derretir el chocolate con la manteca y hacer hilos de chocolate sobre las galletitas.
Las podes guardar en una lata tranquilamente

galletitas

La misma masa sirve para hacer pepas , colocandole membrillo en el centro, quedan geniales! 

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