Matambre arrollado

Matambre arrollado

Matambre arrollado ( paso  a paso)

Ingrediente

1 matambre 2 k aprox
2 zanahorias
1 1/2 morrón
Perejil 1 atado
Pan rayado 3 cucharadas
200 g jamón cocido
4 huevos
3 cdas de leche
sal , pimienta , 2 hojas de laurel , caldo , orégano , pimentón , ají molido , provenzal. c/n

PREPARACIÓN:

Primero vamos a armar la mise en place , y en un bol vamos a poner perejil picado pan rallado y 3 cucharadas de leche se tiene que armar como una pasta .

huevo

Vamos a desgrasar el matambre  y emparejar en forma de rectángulo (que quede parejo), colocamos papel film por debajo del matambre y salpimentar , también vamos a poner los condimentos: orégano , pimentón , ají molido ,provenzal por arriba de eso le ponemos la zanahoria previamente cortada en juliana .

jamon

Luego vamos a poner el morrón, previamente cortado en juliana , poner el jamón cortado en fetas y en un extremo poner los huevos previamente hervidos , ( si querés podés cortar los dos extremos del huevo así te quedás tranquilo/a que todas las rodajas que cortés de matambre te va a tocar siempre clara y yema.

matambre

Con ayuda del film  ir enrollando y presionando en cada vuelta, como si fuera un caramelo

laurel

La segunda parte es bridarlo para que quede bien compacto , llevar a una olla con abundante agua colocar 3 hojas de laurel , sal , pimienta, y un caldo de verduras , dejar hervir por 2 horas.
Dejar enfriar el matambre en su caldo hasta que enfríe , luego  sacarlo del caldo y lo llevás a la heladera colocándole un peso encima, puede ser una tabla con peso arriba  (si tenés la prensadora mucho mejor ) al día siguiente, retiras el hilo y el film y listo .

matambre arrollado

Nota : si lo haces así tal cual lo explique, te puedo asegurar que te va quedar genial , es muy recomendable hacerlo un día antes, si lo consumís en el momento caliente se te puede desarmar todo , algunos les ponen gelatina sin sabor para que no se desarme al cortar , pero haciéndolo así como explique no se desarma nada te queda perfectamente todo en su lugar . Es muy importante el prensado para que eso no ocurra .

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