Medialunas de manteca (sin empaste)
Ingredientes:
Harina 0000 500g
Manteca pomada 175g
Huevos 1
Leche 125 cc
Azúcar 100 g
Sal 1 cdita
Esencia de vaunilla 1cdita
Rayadura de 1 limón
Levadura fresca 25 g
Pincelado
Huevo batido
Almibar :
Agua hirviendo 1/2 vaso
Azúcar 2 cdas
1-En un bol desmenuzar la levadura con 1/2 taza de agua tibia (NO CALIENTE) con una cda de harina y 1 cdita de azúcar, dejar de leude,Reservar.
-En un bol aparte mezclar la manteca pomada , el azúcar, la sal , el huevo , la esencia de vainilla y la ralladura.
-En un bol aparte mezclar la manteca pomada , el azúcar, la sal , el huevo , la esencia de vainilla y la ralladura.
Luego incorporar la leche tibia (NO CALIENTE) , la levadura disuelta y mezclar con la mano e incorporar la harina, comenzar a amasar con energía, hasta que quede una masa lisa. Una vez amasado colocarlo en un bol y dejarlo descansar 1/2 hora . Te vas a dar cuenta que está lista para empezar a usar cuando introducís un dedo en la masa no debe volver , debe quedar el huequito del dedo , ahí está lista para estirar.
Estirar la masa en forma rectangular , masomenos un grosor de 1/2 cm , y cortar al medio y hacer triángulos parejos .
Agarrar los triángulos y comenzar a enrollar , ir estirando la puntita del extremo más largo. .
cuando lo vas a colocar en la placa ( que debe estar previamente enmantecada) presionar en las puntitas de la medialuna , pincelarlas con huevo y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen , luego pincelarlas con huevo batido nuevamente .
LLevar a un horno moderado por 15 a 20 min. retirarlas y pincelar con el almíbar.( para el almíbar colocar el agua hirviendo en un vaso y colocar el azúcar , revolverlo bien , no debe quedar ningún cristal de azúcar , dejar enfriar , una vez frío, pincelar)
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