Rosca de pascua

Rosca de pascua 

Con avellanas (actualizado 6 / 5/12 )

Rico

Para los que preguntaban como queda por dentro...

rosca

INGREDINTES

Levadura (fresca)50gramos
Harina 1 Kg
Huevos 3
Azúcar 200 gramos
Sal 5 gramos
Manteca 200 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón 1
Leche 100 cc
Guindas,cerezas en conserva c/n
Crema pastelera c/n (ver receta)




1º hacer un fermento con la levadura colocarlo en un tapercito con un poco de agua tibia 1/2 taza ( no caliente) con una cucharadita de azúcar y una cucharada de harina , mezclar y dejar leudar (reservar)
Colocar en un bowl en este orden : sal ,azúcar ,esencia de vainilla , ralladura de limón ,
huevos y leche tibia. Mezclar bien. Luego  agregar fermento de levadura , manteca y revolver bien , desmenuzar  con las manos hasta que quede todo disuelto . Por último añadir harina amasar bien y dejar reposar hasta que duplique su volumen.


Paso siguiente, dividir la masa en 4 bollos iguales y dejar leudar hasta que duplique su volumen . Una vez laudada la masa ,desgasificar , hacer un bollo y realizar un hueco en el centro , yo coloque un vaso de metal para simular molde sabarín.

Pincelar los bollitos con huevo batido y dejar leudar hasta que duplique su volumen
una vez que laudó volver a pincelar con huevo batido , colocar crema pastelera y las guindas como la foto, por último llevar a un horno 180º por 30 min .

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