Torta cubierta con ganache

                         Torta con ganache

coco

Ingredientes:

Para el bizcochuelo Molde 26 cm o 28 


Harina leudante 200 g ( 1 taza) 
Azúcar 200 g ( 1 taza) 
Huevos 6 
Esencia de vainilla 1 cdita 
Aceite 5 cdas. 



Cubierta ganache de chocolate 


150 g chocolate semiamargo 
150 crma de leche 
coco c/n ( para los laterales) 



relleno : 


Dulce de leche c/n 
Crema 150 g 
Chocolate c/n 



Preparación 

torta de chocolate 

1- Separar las claras y las yemas en 2 recipientes diferentes, en el bol colocar las yemas poner las 5 cdas de aceite y la esencia de vainilla, mezclar bien y reservar .
2- En un recipiente colocar las claras, comenzar a batir . 

ganache de chcolate 

3- Batir las claras, una vez que llegue al punto nieve incorporar el azúcar hasta formar un merengue. Te vas a dar cuenta que ya esta si das vuelta el bowl y quedan firmes , pero por las dudas no lo hagas si no estas canchero para eso podés hacer enchastre  

Torta cubierta de chocolate super empalagosa 

Incorporar al batido de claras las yemas que estaban junto con el aceite y la esencia , incorporarlo siempre batiendo. durante 5 min batir. Apagar la máquina e incorporar con un tamizador la harina y mezclar con movimientos envolventes. Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar al horno durando 30 min , Importante horno bajito precalentado. Yo lo hice en la essen si la tienen usen esa no falla te sale súper parejita . si la haces ahí, que sea la cocción  en fuego corona durante 45 min . Es importante no abrir el horno o essen sino después los resultados no son los mismos. 
coco 

Una vez listo cortar en 3 capas , una ponerle dulce de leche.

Tip* cada capa de bizcochuelo lo humedezco con un poco de dulce de leche diluido con leche, esto hará que no quede seco el bizcocho.

Crema 

La otra crema con chocolate y cerrar 

Chocolate 

Cubrir con la ganache de chocolate ( para hacerlo : cortar el chocolate en trocitos chiquitos y ponerlo en un bowl , vas a llevar a hervir la crema, una vez  que rompió hervor colocarlo sobre el chocolate y dejar reposar 10 min, pasado eso tiempo mezclar y la vas a tener lista para cubrir tu torta, eso si,  vas a dejarlo enfriar . 
Una vez lista : cubrís tu torta .

torta de chocolate 

Decorar con chocolate blanco y coco por los laterales 

ganache de chcolate 


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