Torta con ganache
Ingredientes:
Preparación
1- Separar las claras y las yemas en 2 recipientes diferentes, en el bol colocar las yemas poner las 5 cdas de aceite y la esencia de vainilla, mezclar bien y reservar .
2- En un recipiente colocar las claras, comenzar a batir .
3- Batir las claras, una vez que llegue al punto nieve incorporar el azúcar hasta formar un merengue. Te vas a dar cuenta que ya esta si das vuelta el bowl y quedan firmes , pero por las dudas no lo hagas si no estas canchero para eso podés hacer enchastre
Incorporar al batido de claras las yemas que estaban junto con el aceite y la esencia , incorporarlo siempre batiendo. durante 5 min batir. Apagar la máquina e incorporar con un tamizador la harina y mezclar con movimientos envolventes. Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar al horno durando 30 min , Importante horno bajito precalentado. Yo lo hice en la essen si la tienen usen esa no falla te sale súper parejita . si la haces ahí, que sea la cocción en fuego corona durante 45 min . Es importante no abrir el horno o essen sino después los resultados no son los mismos.
Una vez listo cortar en 3 capas , una ponerle dulce de leche.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo Molde 26 cm o 28
Harina leudante 200 g ( 1 taza)
Azúcar 200 g ( 1 taza)
Huevos 6
Esencia de vainilla 1 cdita
Aceite 5 cdas.
Cubierta ganache de chocolate
150 g chocolate semiamargo
150 crma de leche
coco c/n ( para los laterales)
relleno :
Dulce de leche c/n
Crema 150 g
Chocolate c/n
Preparación
1- Separar las claras y las yemas en 2 recipientes diferentes, en el bol colocar las yemas poner las 5 cdas de aceite y la esencia de vainilla, mezclar bien y reservar .
2- En un recipiente colocar las claras, comenzar a batir .
3- Batir las claras, una vez que llegue al punto nieve incorporar el azúcar hasta formar un merengue. Te vas a dar cuenta que ya esta si das vuelta el bowl y quedan firmes , pero por las dudas no lo hagas si no estas canchero para eso podés hacer enchastre
Incorporar al batido de claras las yemas que estaban junto con el aceite y la esencia , incorporarlo siempre batiendo. durante 5 min batir. Apagar la máquina e incorporar con un tamizador la harina y mezclar con movimientos envolventes. Colocar en molde enmantecado y enharinado y llevar al horno durando 30 min , Importante horno bajito precalentado. Yo lo hice en la essen si la tienen usen esa no falla te sale súper parejita . si la haces ahí, que sea la cocción en fuego corona durante 45 min . Es importante no abrir el horno o essen sino después los resultados no son los mismos.
Una vez listo cortar en 3 capas , una ponerle dulce de leche.
Tip* cada capa de bizcochuelo lo humedezco con un poco de dulce de leche diluido con leche, esto hará que no quede seco el bizcocho.
La otra crema con chocolate y cerrar
Cubrir con la ganache de chocolate ( para hacerlo : cortar el chocolate en trocitos chiquitos y ponerlo en un bowl , vas a llevar a hervir la crema, una vez que rompió hervor colocarlo sobre el chocolate y dejar reposar 10 min, pasado eso tiempo mezclar y la vas a tener lista para cubrir tu torta, eso si, vas a dejarlo enfriar .
Una vez lista : cubrís tu torta .
Decorar con chocolate blanco y coco por los laterales
La otra crema con chocolate y cerrar
Cubrir con la ganache de chocolate ( para hacerlo : cortar el chocolate en trocitos chiquitos y ponerlo en un bowl , vas a llevar a hervir la crema, una vez que rompió hervor colocarlo sobre el chocolate y dejar reposar 10 min, pasado eso tiempo mezclar y la vas a tener lista para cubrir tu torta, eso si, vas a dejarlo enfriar .
Una vez lista : cubrís tu torta .
Decorar con chocolate blanco y coco por los laterales
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