Alfajores tipo marplatense


Alfajores tipo marplatense


Ingredientes:

Masa

250 gramos harina leudante
100 g de fécula de maíz 
50 g de cacao
1 huevo
180 g de azúcar 
Manteca 150g
1 Ralladura de naranja (opcional)
Miel 50 g

Cobertura y relleno

Chocolate baño cobertura
Dulce de leche repostero 

Preparación 

1. Cremar en un bowl la manteca con el azúcar.

2. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Agregar miel y ralladura de naranja .



3. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior . 

4. Envolver la masa en film y levar a la heladera por 2 horas.



5. Retirar masa de la heladera  y estirarla con un palote a 1/2 cm de grosor, con un cortante de 6 cm de diametro hacer  círculos, colocarlos en una placa sin enmantecar y llevar a horno 160° por 15 min .

6. Dejar enfriar tapitas , luego colocar dulce de leche y cerrar con otra tapa.


7. Templar chocolate a baño María, cubrir el alfajor con el chocolate, por último dejar solidificar cobertura.





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