Tortitas negras o carasucias.
Ingredientes masa:
Manteca 100g
Harina 000 o 0000 500g
Levadura 25 g
Azúcar 50 g
Sal 1 pizca
Leche 225 cc
Cobertura:
Azúcar negra 250 g
Harina común 100 g
Preparación:
Disolver la levadura en un poco de la leche de la preparación, con una cucharadita de azúcar, dejar tapado por 10 min.
Por otro lado en un bowl colocar, harina , realizar un hueco en el centro y colocar leche,pizca de sal y azúcar, luego incorporar la levadura (evitar que la sal toque la levadura)
Una vez que se forma la masa, incorporar la manteca , parece que no se forma , debes amasar sin resignarte y lograrás que se integre bien.
Dejar reposar la masa por 1 hora.
Por otro lado, realizaremos la cobertura, en un bowl mezclar azúcar negra con la harina. Desmenuzar. Reservar.
Volvemos a la masa, estiramos con un palote a 1 cm de espesor y cortamos en cuadrados, o la forma que quieras. Colocamos en una placa enmantecada , dejar 1 cm de espacio entre cada porción. Colocar harina entre las separaciones . Posteriormente dejar leudar . Una vez leudado rociar la superficie con agua y colocar la cobertura. Llevar a horno por 15 min a horno 180° .
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