Tortitas negras o carasucias

  Tortitas negras o carasucias.


Ingredientes masa:

Manteca 100g
Harina 000 o 0000 500g
Levadura 25 g
Azúcar 50 g
Sal 1 pizca
Leche 225 cc

Cobertura:

Azúcar negra 250 g
Harina común 100 g


Preparación:

Disolver la levadura  en un poco de la leche de la preparación,  con una cucharadita de azúcar,  dejar tapado por 10 min. 

Por otro lado en un bowl colocar, harina , realizar un hueco en el centro y colocar leche,pizca de sal y azúcar,  luego incorporar la levadura (evitar que la sal toque la levadura)


Una vez que se forma la masa, incorporar la manteca , parece que no se forma , debes amasar sin resignarte y lograrás que se integre bien. 

Dejar reposar la masa por 1 hora. 

Por otro lado, realizaremos la cobertura,  en un bowl mezclar azúcar negra con la harina.  Desmenuzar.  Reservar.




Volvemos a la masa, estiramos con un palote a 1 cm de espesor y cortamos en cuadrados, o la forma que quieras. Colocamos en una placa enmantecada , dejar 1 cm de espacio entre cada porción.  Colocar harina entre las separaciones . Posteriormente dejar leudar . Una vez leudado rociar la superficie con agua y colocar la cobertura. Llevar a horno por 15 min a horno 180° .



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