Hola, hoy les traigo esta receta riquísima que no falla , para acompañar con el té o con unos buenos mates. Les dejo un video con el paso a paso de esta tarta de ricota.
Antes vamos con los ingredientes...
Masa:
Harina leudante 300g
Azucar 125g
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 100g
Huevo 1
Relleno
Ricota 500g
Azúcar 125 g
Huevo 1
Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Masa:
Cremar manteca y azúcar.
Agregar huevo mezclar e incorporar esencia.
Por último agregar harina y unir todo, NO AMASAR!!!
Llevar a heladera por 2 horas.
Retiramos de la heladera y estiramos con un palote masomenos a 1 cm de grosor y forramos con la masa un molde para tarta previamente enmantecada y enharinada.
Relleno:
Mezclamos todos los ingredientes.
Armado
Incorporamos el relleno a la tarta y llevamos a un horno 170° por 40 min.
Una vez que salió del horno dejar enfriar para desmoldar . Y espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios