Tarta de ricota

Hola, hoy les traigo esta receta riquísima que no falla , para acompañar con el té o con unos buenos mates. Les dejo un video con el paso a paso de esta tarta de ricota.


Antes vamos con los ingredientes...

Masa: 

Harina leudante 300g 
Azucar 125g
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 100g
Huevo 1

Relleno

Ricota 500g
Azúcar 125 g
Huevo 1
Ralladura de 1 limón 

Procedimiento:
Masa:

Cremar manteca y azúcar.

Agregar huevo mezclar e incorporar esencia.
Por último  agregar harina y unir todo, NO AMASAR!!!
Llevar a heladera por 2 horas.

Retiramos de la heladera y estiramos con un palote masomenos a 1 cm de grosor y forramos con la masa un molde para tarta previamente enmantecada y enharinada. 

Relleno: 

Mezclamos todos los ingredientes. 
Armado

Incorporamos el relleno a la tarta y llevamos a un horno 170° por 40 min.


Una vez que salió del horno dejar enfriar para desmoldar . Y espolvorear con azúcar impalpable.







Comentarios