Alfajores tipo marplatense
Ingredientes:
Masa
250 gramos harina leudante
100 g de fécula de maíz
50 g de cacao
1 huevo
180 g de azúcar
180 g de azúcar
Manteca 150g
1 Ralladura de naranja (opcional)
Miel 50 g
Cobertura y relleno
Chocolate baño cobertura
Dulce de leche repostero
Preparación
1. Cremar en un bowl la manteca con el azúcar.
2. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Agregar miel y ralladura de naranja .
3. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior .
4. Envolver la masa en film y levar a la heladera por 2 horas.
5. Retirar masa de la heladera y estirarla con un palote a 1/2 cm de grosor, con un cortante de 6 cm de diametro hacer círculos, colocarlos en una placa sin enmantecar y llevar a horno 160° por 15 min .
6. Dejar enfriar tapitas , luego colocar dulce de leche y cerrar con otra tapa.
7. Templar chocolate a baño María, cubrir el alfajor con el chocolate, por último dejar solidificar cobertura.
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